lunes, 6 de noviembre de 2017

Shalane Flanagan, la primera estadounidense que gana Maratón de Nueva York en 40 años.

La Maratón de Nueva York 2017 tuvo una cita con la historia luego que Shalane Flanagan ganara la competencia femenina. La corredora de 36 años es la primera estadounidense que gana la carrera en 40 años.
Flanagan ganó con autoridad y con un tiempo de 2h.26:53.
Flanagan se impuso por delante de la keniana Mary Keitany, segunda a 1:01 minutos y que buscaba su tercera victoria consecutiva en la carrera neoyorquina.
Las dos corredoras estuvieron en el mismo grupo de cabeza durante la prueba, pero al final la victoria fue para la estadounidense, que se convierte en la primera atleta de su país en ganar este maratón en 40 años. La última estadounidense que venció en esta carrera fue en 1977 Miki Gorman.
En hombres el ganador fue el keniano Geoffrey Kamworor con una marca de 2h10:53.
En segundo lugar quedó su compatriota Wilson Kipsang, a dos segundos, quien se presentaba como uno de los favoritos de esta prueba y quien disputó una llegada a la meta muy disputada.
El tercer lugar fue para el etíope Lelisa Desisa, a 38 segundos..........Fuente:eldiariony.com